Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

Вид, которого может не стать

Makoyana
WABAGASA!
Копалась в телефонных фото, нашла этот кадр, посмотрела и внезапно поняла кое-что.



Этого вида в центре Екатеринбурга — именно этого, с данного места и ракурса — в скором времени может не стать.

Это вид на акваторию городского пруда со стрелки перед Динамо — той самой, перед которой хотят влепить Храм-на-воде. А его хотят влепить на полном серьёзе. Городские архитекторы всё ещё держатся бодро, противятся сомнительным инициативам и стараются отвоевать пруд, чтобы оставить его таким, каким Екатеринбург его любит, но кто их слушает. Разговоры про Храм-на-воде продолжают набирать обороты, население города делится на два лагеря, а противников Храма-на-воде недавно и вовсе окрестили "общественными террористами".

А прямо по курсу, в центре кадра, недостроенная телебашня, которую важные шишки внезапно решили сносить. Сколько помню, башня всегда была в центре Екатеринбурга. Она стала одним из его символов и одним из тех мест, вокруг которых крутятся местные городские легенды. Её много раз думали достроить и таки ввести в эксплуатацию, но, похоже, не судьба. Куйвашев громко заявляет, что она всё же будет снесена, а в скором времени канал Discovery приедет заснять её, пока не стало слишком поздно.

Представьте теперь, что на этом фото вместо пруда, неба и зданий находится огромный капкейк в половину экрана. И никто не увидит за этим капкейком ровный горизонт без башни.
Кораблик-Динамо, "нос" которого сейчас устремлён вперёд, на пруд, к башне вдалеке, может остаться в своей тихой гавани, без цели.

Продолжим надеяться, что эти идиотские и безумные проекты не реализуются. И мне как-то обидно от того, что я не могу просто взять и приказать ничего не строить и не сносить, ибо не в моей это компетенции.
А пока запомните Екатеринбург таким.

@темы: Екатеринбург, я люблю тебя

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  314  (100%)
Всего: 314

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  173  (100%)
Всего: 173

@темы: Не свое

13:52 

Изивика
зоркоглазая умница
Как приятно следовать с хорошим человеком, пусть даже незаметно друг для друга, одним путём развития. Вместе оживлять в памяти старое и радоваться новому. Спасибо за чудесный день, буду рада увидеться ещё!

13.08.2017 в 01:16
Пишет Мастер Боевой Линейки:

Приехала в северную столицу — сожгла плечи. Why not.

Зато поистине эпохальная встреча заимела-таки место быть впервые за семь лет, из которых не менее двух для меня были теснофандомными и ширахозаполненными. Так что нам ту миjесто je. Изивика в жизни не менее невероятна, нежели на дайри :heart: Ежовщина и шираховщина прилагалась.

Я выгляжу на айкью баллов в 70, ну да ладно



URL записи

@темы: комсостав

Darf ich

главная